Jadwal Imsakiyah Ramadhan Kabupaten Gorontalo 2017

Saprin Mantali

Jadwal Imsyakiyah Kabupaten Gorontalo Untuk Ramadhan 1438 H/ 2017 M, hari ini sudah semestinya diperhatikan umat islam yang bermukim di :
 1. Asparaga
 2. Batudaa
 3. Batudaa Pantai
 4. Bilato
 5. Biluhu
 6. Boliyohuto
 7. Bongomeme
 8. Dungaliyo
 9. Limboto
 10. Limboto Barat
 11. Mootilango
 12. Pulubala
 13. Tabongo
 14. Telaga
 15. Telaga Biru
 16. Telaga Jaya
 17. Tilango
 18. Tibawa
 19. Tolangohula
                  Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Kabupaten Gorontalo.

                  Kata "imsak" berasal dari bahasa Arab yang artinya "menahan". Sedangkan kata "Imsakiyah" secara khusuk maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbit fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

                  Dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat islam akan terjaga hal-hal yang membatalkan puasa, seperti berbuka puasa sebelum waktunya.


                  Jadwal Imsakiyah Ramadhan Kabupaten Gorontalo 2017


                  Alangkah baiknya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2017 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

                  Nah, Gambar diatas merupakan jadwal Imsakiyah untuk Kabupaten Gorontalo, yang meneranagkan tentang batas-batas waktu puasa, dimana umat islam yang berpuasa di Gorontalo harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya hingga waktu berbuka puasa tahun 2017 ini. Dalam jadwal imsyakiyah tentu juga disertai waktu shalat dan syuruk (waktu matahari terbit).

                  Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Kabupaten Gorontalo ini diharapkan, kaum muslimin di Gorontalo bisa mengetahui secara pasti harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

                  Baca Juga :

                  Bagikan ke teman

                  Related Posts

                  Previous
                  Next Post »